Mendoza, Argentina | Almoço Gourmet na Bodega La Azul

Viajar por Mendoza nos proporciona um encontro fascinante com os sabores, não somente dos vinhos, mas também das comidinhas. Cada vinícola que visitamos possui opções de degustações com almoço incluso. Os cardápios são verdadeiras obras de artes, misturando opções da culinária argentina e de diversos lugares no mundo, fica até difícil de montar o cardápio, por isso nada melhor que deixar a cargo do seu guia. O Javier Eppenes organizou todos os momentos dos nossos 4 dias pela região.

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O roteiro do dia contemplava três vinícolas, já tínhamos passado antes pela Bodega Salentein e Andeluna Cellars, duas grande vinícolas da região do Valle de Uco e finalizamos a caminhada na charmosa Bodega La Azul. As surpresas começaram na chegada, quem passa na rodovia nem imagina que aquela casinha simples seja uma bodega marcante, tudo simples e rústico. Confesso, a recepção foi doce surpresa, nos sentimos acolhidos como na casa de amigos. A simplicidade da decoração harmonizava com o verde do gramado sem aparas e os móveis sem nenhum tipo de padronização, transmitia um ar de descompromisso. Sentamos, recebemos as explicações de como seria servido o menu e a degustação (livre) dos vinhos da casa. Nossos olhos e olhares ficaram ainda mais agradecidos com Deus, quando avistamos o belíssimo quadro desenhado pela Cordilheira a frente do pitoresco restô.

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Vai de dupla visitar a Bodega Azul? Então fica a dica… os menus sempre oferecem duas ou mais opções de entradas, pratos e sobremesas. Nessa hora vale pedir opções diferentes, deixar a vergonha de lado e trocar de prato com seu par. Sempre fazemos isso e provamos de vários sabores! O mesmo com os vinhos, nos casos de degustações mais caras onde existem opções premium.

O almoço é servido em 4 momentos, os pratos são harmonizado com os vinhos. Os detalhes da decoração sempre são uma viagem a parte, você se sente parte daquele conjunto, tudo bem pensados e o atendimento descontraído dos funcionários é contagiante. Imagina tudo isso na presença da bodega do proprietário Alejandro Fadel, que passa nas mesas, bate papo com os clientes, troca ideia, recebe feedback, mostra sua simplicidade e amor pelo que faz.

O MENU

1. PRIMEIRA ENTRADA

  • Crema de Champiñones y Bacon, acompanhado de pãezinhos de leite,  pasta de alho e berinjela
  • Vinho Bodega Azul Sauvignon Blanc 2012

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2. SEGUNDA ENTRADA

  • Quesadilla de Carne
  • Empanada de Pollo y Queso
  • Vinho Bodega Azul Malbec 2013
  • Vinho Bodega Azul Cabernet Sauvignon 2013

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3. PRATO PRINCIPAL

  • Bife Ancho con Papa Salteada
  • Lomo de Cerdo con Purê de Manzana
  • Vinho Bodega Azul Reserva Blend Cabernet Sauvignon e Malbec 2010

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4. SOBREMESA

  • Pudín de Leche con Dulce de Leche
  • Ensalada de fruta

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Após o almoço fomos visitar a produção da Azul. O local é pequeno, exclusivo, com direto a mais uma aula sobre vinhos. Interessante como em cada vinícola as explicações são sobre o mesmo assunto, mas sempre se atornam diferentes e enriquecedoras. Degustamos a joia da casa, o Gran Reserva 2009 Blend Cabernet Sauvignon – Malbec e provamos pela primeira vez um vinho direto da barrica, com sabor único.

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De volta para o restaurante, abrimos uma nova garrafa e ficamos por ali, esparramados ao ar livre curtindo aquela natureza exuberante. O lugar é daqueles que você fica se perguntando: “Preciso ir embora mesmo?”, uma difícil escolha na hora de partir. Antes de seguir viagem e retornar para Mendoza, compramos alguns exemplares na lojinha do restaurante e nos despedimos com o coração apertado da família La Azul.

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Serviço:

Como Chegar:

Guia Personalizado Javier Eppens – Veja nesse post: Click Aqui

Reservas:

Site Oficial da Bodega La Azul – www.bodegalaazul.com

Email: alefadel@speedy.com.ar

Fone: +54 0261 154156329

Nextel: 589*5758

Horários Tour en Español: Confirmar…

Localização :

Quanto Custa?

  • Degustação + Almoço – ARG$ 400,00 / U$ 32,00 (por pessoa)
  • Preços em Fev/2015 – Lembrem que na Argentina os preços mudam constantemente (inflação)
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Sobre

Júnior Gomes

Júnior Gomes é um cearense cabra da peste, que desde 2009 começou a mochilar e já conquistou 19 carimbadas no seu passaporte. Morou no Sul do Chile e sonha em completar os 50 países até os 50 anos. Fundou o blog para ajudar outros viajantes, priorizando dicas de como viajar muito e gastar pouco. Ao lado dos seus amores, Bel (esposa) e Kika (cadelinha), sonha em curtir um sabático pelo mundo.

3 comentários

25 abr2016
Paulo

Olá Júnior

Estou indo a Mendoza e como sempre pego dicas aqui com você. Gostaria de saber quanto ficou o serviço do Javier, se possível em dólares. um abraço e muito obrigado.

    26 abr2016

    Paulo,
    Sugiro solicitar orçamento ao mesmo, pois nossos valores foram diferenciados por conta da nossa parceria.

26 maio2014
Narco Mosimann

Acabei de voltar de Mendoza, e gostaria de indicar o remis Cristobal, pelo excelente trabalho. crischofer1984@gmail.com ou +54 9 261 685 9450. Atende pelo what’s app e fala muito bem o português.

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